среда, 19 января 2011 г.

Я и Twitter?..

Впервые, о микроблогинге Twitter, я услышала на Дальневосточном Интернет форуме 2009 в Хабаровске. 
На май 2008 года в Twitter было зарегистрировано 1 млн пользователей, в том числе 3000 русскоязычных. По данным Яндекса, на март 2010 число пользователей сервиса микро-блогов «Твиттер» в России составляет 183 тыс. человек.

Информация показалась мне интересной, но на тот момент не актуальной, т.к. предстояло много работы по освоению других ресурсов в интернет.
И только, осознав реальные возможности работы с целевой аудиторией в социальных сетях, я зарегистрировала свой первый аккаунт... 

Работы прибавилось, и хлопот тоже ( англоязычный сервис отнимал много времени), я не успевала отслеживать изменения, читать твиты и многое другое. Единственное, что регулярно использовала, это волшебные кнопки для ретвитов, на тех блогах, где они уже были установлены.
24/09/2010 была запущена новая версия сайта, которая позволила пользователям смотреть видео и фотографии прямо на сайте и в целом обогатила взаимодействие пользователя с твиттером, сделав его быстрее, проще, функциональнее.

Чем больше, я узнавала и использовала возможностей инструментов и ресурсов интернет, тем больше времени у меня они отнимали... 
Конечно же, я ни минуты ни сомневалась о своем участии в тренинге
"МЛМ 2.0 на Автопилоте", организатор и ведущий которого Кирилл Лейцихович. 
Серия вебинаров по работе в соц. сетях Facebook и Twitter - бесценный опыт Инны Кхан, секреты которые она раскрывает - это стоит всех моих бессонных ночей - разница во времени 7 часов.

Зато теперь, я приступаю к автоматизации в работе с этим инструментом. А, чтобы анализировать эффективность нововведений, регистрирую новый аккаунт в Twitter.

В марте 2011 Twitter станет русским, а в январе этого же года станет доступна публичная бета-версия.




3 комментария:

  1. Да, Наталья, цифры интересные. Буквально вчера один из предпринимателей задавал вопрос: "Как Вы думаете, насколько развит Рунет?". Точных цифр не знаю, но судя по поведению читателей на собственном блоге, можно сделать вывод, что не очень - то торопимся. Например, на кнопку Фейсбука нажимают раз в 10 чаще, чем на кнопку Твиттера. Значит, у людей просто нет аккаунтов. Кстати, недавно узнала, что у Твиттера есть свои сервисы социальных закладок. Руки не доходят до всего. Может, и напрасно. Твиттер - монстр в интернете, в России этого пока не понимают.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотела отправить пост в твиттер, но ссылка не вместилась в 140 знаков. Не укорачиваются ссылочки?

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, я сама не знаю возможностей этого сервиса. Может стоит поискать в настройках , или спросить у Гугля?

    ОтветитьУдалить